Turrón bajo en carbohidratos. Para navidad, para bajar de peso y para comer todo lo que quieras y estar saludable.

Turrón bajo en carbohidratos para bajar de peso y comer saludable

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Sí, hoy en este artículo te vamos a mostrar dos recetas de turrón bajo en carbohidratos. Ya que nos metemos de lleno en una época donde los excesos se anteponen por la cantidad comidas y cenas familiares que hay.

Pero puedes añadir a tu cesta de dulces un turrón bajo en carbohidratos casero y muy rico para que tus familiares y amigos lo prueben.

Lo hemos dicho muchas veces, se puede estar saludable sin dejar de comer. De hecho, hay que comer para estar saludable.

¿Y por qué es saludable?

Es una pregunta interesante. Te vamos a hacer un resumen muy genérico.

Al reducir el consumo de azúcares tienes un mayor control de tus picos de glucosa e insulina. Eso evita que cojas peso, sino coges peso o lo mantienes a “raya” comiendo lo adecuado, los niveles de la hormona leptina se mantendrán estables y no perderás su sensibilidad.

En nuestra opinión, algo fundamental para no crear una catástrofe hormonal en cascada.

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Bueno, ahora vamos con las recetas de turrón bajo en carbohidratos.

Turrón bajo en carbohidratos 1

Ingredientes para 12 porciones aproximadamente para hacer el turrón de huevo bajo en carbohidratos.

  • 125 gramos de nueces de Macadamia natural (sino tienes nueces de Macadamia puedes utilizar almendra natural)
  • 175 gr de eritritol (edulcorante) al gusto a proporción
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 clara de huevo grande
  • 1 pizca de sal

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 100 °C.
  2. Forrar un molde, de unos 20 x 15 cm, con papel de horno.
  3. Poner las nueces de Macadamia en una sartén y calentar a fuego medio hasta que estén doradas y tostadas. Retirar del fuego y añadirlas al molde.
  4. En un cazo pequeño, combinar el eritritol y el agua. Remover de vez en cuando mientras se calienta a fuego medio hasta que la mezcla esté totalmente líquida.
  5. Mientras que el sirope (mezcla de agua y eritritol) empieza a hervir, rápidamente batir la clara de huevo con la sal hasta que quede blanco y espumoso, casi esponjoso.
  6. Mientras continúas batiendo los huevos, verter lentamente el sirope hasta que quede todo bien mezclado.
  7. Pasar la mezcla de huevo de nuevo al cazo pequeño y seguir removiendo con una espátula a fuego bajo hasta que la mezcla de huevo y sirope quede suave y viscosa, unos 30 minutos.
  8. Echar esta mezcla sobre las nueces de Macadamia y nivelarla.
  9. Colocar el molde en el horno durante 2 horas. Esto es para secar la mezcla y que el dulce quede seco.
  10. Una vez esté hecho, retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldar.
  11. Cortar o romper en trozos. Guardar envuelto en papel a temperatura ambiente en un lugar fresco y seco.

Ahora vamos con la otra receta.

Turrón bajo en carbohidratos 2

Ingredientes para 10 porciones para hacer el turrón de mantequilla y cacahuete bajo en carbohidratos.

  • 50 g chocolate negro 70% de pureza mínimo
  • 25 g aceite de coco
  • 100 g leche de coco, solo la parte sólida
  • 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete u otra mantequilla de frutos secos que te guste
  • ¼ de cucharada de cacao en polvo (1,3g)
  • ¼ cucharada de extracto de vainilla

Preparación:

  1. Derretir la mitad del chocolate al baño maría o al microondas a fuego lento. Añadir un cuarto del aceite de coco y mezclar bien.
  2. Echar en un molde engrasado y revestido de papel para hornear y dejar enfriar en el frigorífico o congelador.
  3. Cuidadosamente calentar la parte sólida de la leche de coco (enlatada) en una sartén diferente. Dejar hervir a fuego lento durante unos minutos.
  4. Añadir la mitad del aceite de coco, la mantequilla de frutos secos, el cacao en polvo y la vainilla mientras revuelves. Hacer una mezcla suave. Si la masa se separa, usar una batidora de mano y pulsar varias veces para que quede uniforme.
  5. Retirar del fuego y echar sobre el chocolate. Volver a colocar la sartén en el frigorífico o congelador para que se enfríe de nuevo mientras se derrite el resto del chocolate como en el paso 1.
  6. Añadir el aceite de coco restante al chocolate y mezclar. Extenderlo en una capa sobre el turrón frío. Volver a colocar en el frigorífico y dejar reposar durante al menos una hora, preferiblemente más tiempo.
  7. Cortar en 10 trozos pequeños. Guardar en un recipiente hermético en el frigorífico o congelador. El turrón se sirve mejor ligeramente frío.

Ahora ya tienes algunas ideas para hacer turrón bajo en carbohidratos.

¿Lo mejor de todo? Es que sino les dices que es un turrón saludable no se darán cuenta, y esto es importante para poder cambiar a unos hábitos alimenticios correctos.

¿Te gustaría tener más recetas como esta del turrón bajo en carbohidratos?

Te damos dos opciones, esperar al próximo artículo, o puedes dirigirte a esta dirección web y te informamos. https://dietaryplus.com/quiero-comer-saludable/

Hasta pronto.

PD: Comparte este contenido con amigos y familiares, para que ellos se puedan aprovechar de esta información.

 

Todo el contenido expuesto en este artículo, es únicamente informativo y educativo, no sustituye el criterio de su médico o cualquier profesional de la salud.

De hecho recomendamos consultar con un profesional de la salud antes de comenzar cualquier método de pérdida de peso.

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