Los principales beneficios del Magnesio. Y porque es clave para no sufrir estreñimiento.

Los principales beneficios del Magnesio. Y porque es clave para no sufrir estreñimiento.

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La deficiencia de Magnesio es muy común a día de hoy. Bebemos agua a la que se ha eliminado todo tipo de minerales, los suelos de los cultivos están desgastados y carentes de minerales, el consumo de medicamentos para evitar el reflujo inhibe la absorción de minerales…

Y el alto consumo de fitatos cuando comemos alimentos ricos en cereales inhibe la absorción de magnesio y otros minerales como el zinc y hierro.

El consumo de azúcar también agota las reservas.

Estos son algunos de los motivos de porque hoy en día existe un nivel elevado de deficiencia de magnesio en la mayoría de las personas.

  • ¿Sabías que?

El magnesio participa aproximadamente en más de 600 reacciones enzimáticas en el cuerpo, incluyendo el metabolismo energético y la síntesis de proteína. (1)

Y es crucial para el metabolismo del trifosfato de adenosina (ATP) fundamental para la energía de las células.

También es vital para la estabilización química de nuestro ADN y ARN estabilizando su estructura.

La mayoría de las enzimas biológicas que catalizan la respuesta del estrés se catalizan con magnesio. Esto también sucede con la hormona del sueño para tener un sueño óptimo.

Cuando los niveles de magnesio son bajos existe mala señalización celular.

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Los altos niveles de insulina hacen que las células almacenen el exceso de magnesio. Pero si te vuelves resistente a la insulina [diabéticos], este mineral se pierde en grandes cantidades a través de la orina. Ahora puedes entender porque los diabéticos suelen ser deficientes en magnesio.

Es esencial para el correcto funcionamiento del cerebro y la regulación del estado de ánimo.

En un estudio de 8894 personas, tenían un 22 por ciento más de riesgo de desarrollar depresión personas con deficiencias.

Los niveles bajos se han atribuido a un aumento de la ansiedad.

Un nivel ligeramente reducido de magnesio puede provocar cambios graves en el funcionamiento del corazón,

Y por último…

Cuando eres deficiente, los vasos sanguíneos se estrechan y en consecuencia aumenta la presión arterial.

…etc.

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El magnesio es uno de los minerales más abundante dentro de nuestro cuerpo.

Por eso es necesario comer alimentos a diario que tengan este mineral y evitar alimentos que lo inhiben.

Sabemos que muchas personas no tienen esto en cuenta.

Mala salud cardiaca, debilidad, ansiedad, presión arterial alta, deficiencia de calcio, problemas respiratorios, fatiga, mala memoria…etc. (2)

Ten en cuenta que mucha sintomatología de enfermedades modernas o dolores es creada por múltiples deficiencias de minerales en nuestro organismo. (3)

Posibles efectos si padeces deficiencia de Magnesio

  • Calambres musculares, especialmente en los gemelos y dedos, ya que el magnesio modula el tono muscular. (4)
  • Muerte súbita, las personas deficientes tienen mayor riesgo que las personas que no lo son. (5)
  • Trastornos del ritmo cardíaco, especialmente contracciones auriculares y ventriculares prematuras…etc. (6)
  • Osteopenia y osteoporosis, aproximadamente el 50% de este mineral va dirigido al esqueleto óseo, la deficiencia puede tener devastadoras implicaciones a largo plazo para la salud de los huesos. (7)
  • Estreñimiento, si alguna vez lo has padecido y has tomado laxantes, fíjate que la mayoría de ellos están elaborados con hidróxido de magnesio. 

Lo que hace el magnesio es provocar un efecto osmótico, arrastrando agua hacia los intestinos, un proceso benigno en comparación con los laxantes irritantes que puedes encontrar en el mercado.

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  • Migraña, el magnesio ha sido una de las soluciones a los dolores crónicos de cabeza. (8)

Y hay algunos efectos más…

  • Ansiedad
  • Depresión
  • Problemas hormonales
  • Problemas de sueño
  • Baja energía
  • Baja vitamina D
  • Baja vitamina K

En algunos hospitales se utiliza Magnesio intravenoso para controlar los ritmos cardiacos en momentos donde amenaza la vida, ya que el efecto es inmediato.

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Alimentos que tienen magnesio

La espinaca.

La espinaca es un alimento muy nutritivo, en crudo contiene aproximadamente por 87 mg por cada 100 g. Y si la comemos cocida aumenta a 157 mg.

La acelga también es una fuente importante.

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La semilla de calabaza.

Por cada 100 g contiene 550 mg

La semilla de cáñamo y la semilla de lino también son buenas fuentes.

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 El atún.

El atún contiene de cada 100 g contiene 64 mg

La caballa también es una buena fuente.

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Las almendras por cada 100 g contienen 270 mg de magnesio.

Las nueces y los anacardos también son una buena fuente.

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El aguacate.

Por cada 100 g contiene 29 mg de magnesio.

EL plátano también es una buena fuente.

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EL chocolate negro 85% de cacao.

Por cada 100 g contiene 228 mg de magnesio

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Ahora ya puedes tomar decisiones alimenticias con información.

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CONCLUSIÓN: El magnesio es uno de los minerales más importante para el funcionamiento óptimo de nuestras células. Si quieres estar saludable debes conocer esta información y hacer cambios en consecuencia.

Recuérdalo…

Ahora, si quieres seguir una alimentación saludable, precisamente en eso te queremos ayudar. Solicita un estudio Gratuito con una de nuestras nutricionistas.

Más información aquí. https://dietaryplus.com/como-empezar/

Hasta pronto.

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