Receta Saludable. Brazo de coliflor.

Receta Saludable. Brazo de Coliflor

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Hoy como receta saludable, te vamos a mostrar como hacer un brazo de coliflor. Comúnmente en España se ha conocido como “brazo gitano de patata”.

Nosotros hemos hecho modificaciones para hacerla más saludable.

La receta que te vamos a mostrar contiene ingredientes suficientes para cuatro personas.

Si quieres cocinar para más personas solo tienes que ampliar las cantidades en proporción.

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INGREDIENTES:

  • 1 kg de coliflor
  • 25 g de mantequilla
  • Aceitunas sin hueso CON ANCHOA.
  • 4 huevos duros
  • 2 latas de atún en aceite de oliva.
  • 5-6 palitos de cangrejo (opcional)
  • 3-4 pimientos del piquillo
  • Sal y pimienta
  • Mayonesa casera

ELABORACIÓN:

  1. Cuece la coliflor en arbolitos. Bien cocida para hacer puré.
  2. Cuece también los huevos.
  3. Una vez que esté todo cocido dejarlo enfriar a temperatura ambiente.
  4. Cuando este frío triturar la coliflor con la mantequilla y un poco de sal y pimienta. Hacer un puré denso con estos ingredientes.
  5. En un bol aparte preparar el relleno. Para ello, pela y pica los huevos, añade las latas de atún bien escurridas, las aceitunas (reservar unas pocas para decoración), los palitos y los pimientos (reservar uno o dos para decoración).
  6. El relleno puede ser muy variado. Puedes ponerle guisantes, gambas, langostinos, carne picada, lechuga, etc.
  7. Ya con todo preparado. Pasamos a la presentación.
  8. Extiende el puré de coliflor sobre papel vegetal o papel film. Y deja una base cuadrada y de 1 centímetro de grosor aprox.
  9. Después, colocar encima el relleno sobre la masa de puré de coliflor, igual de 1 cm aprox.
  10. Ya con las dos capas listas, tienes que cerrar el brazo en forma de rollo. Ayúdate con el film o el papel utilizado para enrollarlo.
  11. Ahora ponlo en una bandeja. Y cubre una capa más con mayonesa casera.

ARTÍCULO RELACIONADO: (Cómo crear mayonesa casera)

12. Para finalizar decora el brazo al gusto con aceitunas, pimientos a tiras, un poco de huevo duro picado, etc.

13. Dejarlo en la nevera para que se enfríe durante media hora mínimo para que se quede más compacto y más sólido.

Servir a medallones y que aproveche.

Receta Saludable. Brazo de coliflor.
Si tienes dificultad para hacer el rulo, puedes utilizar este otro formato con los mismos ingredientes, que igualmente es atractivo en el plato como para comer.

Si deseas cambiar de hábitos alimenticios para conseguir tu peso adecuado y además estar más saludable, te recomiendo que mires el “Método Redox”

Conclusión:  Hacer una receta saludable es fácil, comer saludable es fácil solo es necesario un poco de voluntad e interés.

Solo la alimentación correcta puede ayudarte a evitar problemas mayores.

Hasta pronto.

PD: Comparte este contenido con amigos y familiares, para que ellos se puedan aprovechar de esta información.

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