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Siempre viene bien recibir alguna idea de cocina para estos dĂas de festejos, asĂ que en el artĂculo de hoy queremos compartir contigo una receta baja en carbohidratos.
FĂĄcil, rica y sabrosa.
A pesar de la creencia de que si comes salsas engorda, bueno, eso tambiĂŠn pertenece a uno de los grandes mitos de la nutriciĂłn.
Puedes elaborar salsas desde tu casa riquĂsimas y no afectarĂĄ en absoluto en tu lĂnea siempre que conozcas los ingredientes adecuados.
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Uno de los mayores problemas de las salsas es que incita a untar con pan.
Y ese es el mayor error que puedes cometer.
Hoy no nos vamos a extender de porquĂŠ el pan no es saludable, hemos escrito mucho sobre ese tema…
Hoy nos toca hablar de la receta baja en carbohidratos de solomillo con salsa de coco y curry.
Esta receta estĂĄ configurada para que puedan comer tres personas.
Aunque eso puede variar.
Esta receta es una versiĂłn sencilla de un plato tradicional indio.
La receta original es mucho mĂĄs complicada por la gran variedad de especias utilizadas.
En este caso vamos a elaborar un plato muy sabroso con ingredientes muy fĂĄciles de conseguir.
Considera reservar cita si quieres aprende a comer saludable de forma saludable para estar saludable.
InformaciĂłn de la receta
- Tiempo de preparaciĂłn: 10 minutos
- Tiempo de cocciĂłn: 20 minutos
- Tiempo total: 30 minutos
- Raciones: 2-3
- CategorĂa: plato principal
- Tipo de cocina: india
Ingredientes
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 500 g de solomillo de cerdo
- 1 lata de leche de coco (200 ml).
(La leche de coco, ademĂĄs de su valor nutricional, es una alternativa a la nata, asĂ que todas las personas que tienen intolerancias a la lactosa pueden comer este plato sin problema alguno).
- 2 cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- Curry
- Pimienta negra
- SalÂ
- Perejil o cilantro
Valores nutricionales:
CĂłmo:
En una olla o sartĂŠn grande tipo paellera, pochar la cebolla y los ajos picados con un poco de aceite de oliva.Â
Una vez pochado a fuego medio y lo vea que empieza a dorarse, aĂąade el solomillo de cerdo cortado a medallones o a tacos. AĂąade sal y pimienta negra al gusto.
Ve dando vuelta para sellar la carne por fuera.
Considera reservar cita si quieres aprende a comer saludable de forma saludable para estar saludable.
Incorpora la lata de leche de coco (evita aĂąadir la parte de agua que tiene la lata) y una pizca de curry (al gusto, ve probando).
Guisa todo en la misma olla o sartĂŠn a fuego medio durante 10 minutos hasta que la salsa quede integrada con el sabor de la carne y veas que tiene una consistencia buena.
*La leche de coco al tener mucha cantidad de grasa cuando estĂŠ caliente estarĂĄ mĂĄs lĂquida y conforme se enfrĂe se endurecerĂĄ. Pero estarĂĄ igual de sabrosa.
*Esta salsa es un buen acompaĂąamiento para cualquier carne, puedes hacer la misma versiĂłn con solomillo de pavo, o con pechugas de pollo… Tipo pollo al curry.
Que aproveche
Considera reservar cita si quieres aprende a comer saludable de forma saludable para estar saludable
CONCLUSIĂN: Comer saludable ni es caro ni es costoso ni es difĂcil, simplemente hay que tener interĂŠs y valorar la salud.
RecuĂŠrdaloâŚ
Ahora, si quieres seguir una alimentaciĂłn saludable, precisamente en eso te queremos ayudar. Solicita un estudio Gratuito con una de nuestras nutricionistas.
MĂĄs informaciĂłn aquĂ. https://dietaryplus.com/como-empezar/
Hasta pronto.
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Todo el contenido expuesto en este artĂculo, es Ăşnicamente informativo y educativo, no sustituye el criterio de su mĂŠdico o cualquier profesional de la salud.
De hecho, recomendamos consultar con un profesional de la salud antes de comenzar cualquier mĂŠtodo de pĂŠrdida de peso.
Referencias: