Pastel keto de coco con gelatina. ¿Quién no quiere un cambio de hábitos?

Pastel keto de coco y gelatina

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El pastel keto de hoy es una elaboración de una clienta de Dietaryplus. No sé si te pasara a ti, pero escribiendo estas palabras, literalmente se nos cae “la baba” pensando en lo delicioso que está.

Nos hace mucha gracia cuando le preguntamos algunas personas ¿Estarías dispuesto a hacer un cambio de hábitos? Y su respuesta es no.

No sabemos realmente lo que entienden estas personas por cambio de hábitos, pero eso hace que se pierdan este delicioso pastel keto.

  • Por cierto, queremos aclarar que keto, no es ninguna marca, simplemente es el diminutivo de ketogenic que traducido al español significa cetogénica.

Porque llamemos a este pastel keto no significa que sea de ninguna marca concreta. Si no que se refiere al tipo de alimentación baja en carbohidratos y rica en grasas.

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¿Por qué deberías hacer este pastel keto?

Solo te voy a mostrar algunos motivos.

  • Porque es rápido de hacer
  • Porque está delicioso
  • Porque no tienes que encender el horno
  • Porque comerás sabor dulce sin perjudicar tu objetivo de alimentarte de forma saludable
  • Porque es muy saludable
  • Porque si permites que lo prueben tus familiares y amigos van a alucinar
  • Porque vas a disfrutar de la comida

¿Qué necesitas para ponerte manos a la obra? Creo que nada.

Ingredientes del pastel keto para 6 raciones:

Para la base:

  • 100 g de avellanas
  • 2 cucharadas soperas de aceite de coco

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Relleno de coco:

  • 2 latas de leche de coco (400 g cada una)
  • 2 láminas de gelatina neutra

En la parte de arriba:

  • 150 g de arándanos congelados

Elaboración del pastel keto

Tritura las avellanas con aceite de coco y coloca todo mezclado como base en un molde para bizcocho.

Cuece durante unos 3 minutos la leche de coco con las láminas de gelatina para que se hidraten con la leche. Remueve a menudo para que se disuelva por completo. Podemos añadir un poco de edulcorante al gusto y/o coco rallado 10 -15 gramos.

Añade esta mezcla de coco y gelatina al molde en que has preparado la base de avellanas. Recuerda que tiene que ser suficientemente hondo.

Seguidamente mételo en la nevera y déjalo cuajar durante una o dos horas. Tiene que quedar una textura firme.

Si no tienes molde para bizcocho desmontable tendrás que darle la vuelta para poder sacarlo ayudándote con un plato llano.

Decora la parte superior con 150g de arándanos (descongelados previamente). Puedes comprar frutos rojos frescos de temporada, son mucho más recomendados…pero los congelados los tenemos disponibles todo el año.

Una vez hayas hecho esto, lo introduces en la nevera para que se enfríe y quede listo para comer.

Fácil, ¿verdad?

Valores nutricionales del pastel keto

Para una ración de 180gr los valores macro, serían los siguientes:

  • Calorías: 376 Kcal
  • Proteína: 3,8 gr (equivale a un 3,8%)
  • Carbohidratos netos: 6,4 gr (equivale a un 9,6%)
  • Grasas: 36,6gr (equivale a un 86,6%)

Y tiene que quedar más o menos así:

Pastel keto de coco y gelatina

 

Ahora manos a la obra y dale una sorpresa a tus familiares y amigos.

Hasta pronto.

PD: Comparte la información con tus amigos y familiares, para que ellos conozcan esta receta de pastel keto. Disfrutar de comida saludable es uno de los mayores placeres de la vida.

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Todo el contenido expuesto en este artículo, es únicamente informativo y educativo, no sustituye el criterio de su médico o cualquier profesional de la salud.

De hecho recomendamos consultar con un profesional de la salud antes de comenzar cualquier método de pérdida de peso.

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